Полезные советы по питанию от Натальи Нещерет

Полезные советы по питанию от Натальи Нещерет (спортсменка команды Inov-8-Russia). 

1. Кофе – «Милый грех, милый спутник и враг мой милый!»(с) . Сотни статей в защиту и столько же обвиняющих. У меня низкое давление, я люблю вкус кофе, пью 1-2 чашки в день. Обсуждению не подлежит. 
2. Каши. Вот уже лет 13 я завтракаю кашами. Чередую крупы: нравится очень пшеничная, ячневая. Добавляю сухофрукты, перетертые с сахаром ягоды. Тут обширный полигон для экспериментов и для разнообразия.
3. Молоко. Можно недели обходиться без хлеба, без макарон, без чая. Но без молока у нас не обходится ни один день. 
В остальном все, наверное, как и у всех: мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты. Ничего жареного, никаких пельменей. Вместо конфет – сухофрукты. Но иногда балую себя сладостями, если очень хочется. Практически каждый день ем яблоки и бананы. 
Летом самое лучшее время и самое свободное от мыслей : «чтобы приготовить?». Именно поэтому летом я практически не принимаю никакие дополнительные витамины.
Но зимой, когда хрустишь помидором, по вкусу не отличающимся от огурца, яблока или груши, я обращаю внимание на поливитаминные комплексы. 
Как и любая девушка, я думаю не только о внутренней, но и внешней красоте. Учитывая, какой стресс испытывают кожа, ногти и волосы в условиях тренировок и соревнований (ветер, снег, высота, ультрафиолет), то защита и укрепление должны идти изнутри. Никакие крема и шампуни с такой задачей не справятся, но будут являться хорошим дополнением. 
Об отдельных витаминах, для чего они нужны и т.д. написано очень много. Я не буду повторяться и просто расскажу о тех комплексах, которые принимала сама за последние 2 года и результатом которых я довольна. Мой рассказ носит информационный характер и не является руководством к действию. 

OPTIMUM OPTI-WOMEN
Капсулы крупные, без ярко-выраженного запаха.
Это маленькая витаминная бомбочка! По-другому я не знаю, как назвать! Есть всё и столько сколько нужно. Либо суточная доза, либо недобор до суточной дозы, либо очень маленькая дозировка витамина. «Как известно во многих продаваемых витаминах входят в состав большое количество не совмещаемых веществ, эти вещества нейтрализуют сами себя. Получается, что прием витаминного комплекса проходит без пользы. В состав Optimum Opti-Women входят только совместимые вещества.» 
Я стараюсь избегать комплексы, в которых очень много составляющих т.к. предпочитаю наносить «точечные удары», но OPTI-WOMEN отличный вариант на начало весны или зиму. 
Что касается видимого результата – ногти растут сильные, волосы блестят, самочувствие бодрое. Всё как надо. Но будьте готовы, к тому, о чем я написала в начале – капсулы огромные. Я их не только запивала, но и заедала, чтобы не застряли где то по пути. 

витамины, комплекс
VP ULTRA WOMEN'S MULTIVITAMIN FORMULA
Таблетки овальные, розовые (так мило) среднего размера, без ярко-выраженного запаха. 
Так же как и в предыдущем комплексе, здесь много составляющих. И именно на долю ULTRA WOMEN'S выпало спасать меня от слоившихся ногтей. То ли из-за нагрузки, толи из-за сложностей на работе, то ли еще по каким - то неведомым мне причинам у меня начали слоиться ногти, чего ранее никогда не было (не считая детство в 90х, когда кроме лепешек на воде мы ничего другого не ели). Результат был заметен недели через 3. Когда как раз ноготочки отрасли и снова стали как прежде. В OPTI-WOMEN и ULTRA WOMEN'S в составе разное количество витаминов, в одном чего - то больше, в другом меньше. Для меня по результатам и самочувствию они на равных.
поливитаминный комплекс
MAXLER HAIR, NAILS AND SKIN FORMULA
Таблетки вытянутые, слегка желто-зеленоватого цвета и с резким запахом.
«Узкоспециализированный» комплекс: состав урезан, по сравнению с предыдущими витаминками. Основа – биотин, остальные витамины в заметно меньшем количестве. Этот комплекс я принимаю 3 недели, о глобальных результатах говорить еще рано. Но именно на его я возложила серьезную задачу укрепления волос. После сезона, пусть частично проведенного в горах, под повышенным уровнем ультрафиолета заметно пострадали волосы. Ну, а кто не мечтает о густых, крепких и блестящих волосах? Ну вот и я такая же) С поставленной задачей витаминный комплекс справляется на отлично! Но принимать эти витамины надо не вдыхая и не оставлять открытой баночку. Запах очень специфичен, я думаю, из-за входящего в состав гидролизованного морского коллагена и эластина. 
поливитаминный комплекс
Источник: http://o-chel.ru/blogs/33/vitaminki-dlja-krasoty/

 

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии: