О том, как готовятся к забегу победители...

Не так давно - 22 апреля 2017 года состоялся забег "Трейл №1", первый из серии забегов "Сибирский трейл"! На старт вышло 129 участников, не только из Томска, но и из разных беговых клубов Новосибирска и Кемерово. Те, кто еще не уверен в своих силах - бежали 7,5 км, кто любит работать на выносливость - испытывали себя на дистанции 15 км, как раз в их числе и оказался Иван Бельский, который стал победителем на длинной дистанции, и ответил нам на несколько вопросов:

C2BdpYtrVNY.jpg

Ваня, на Трейле№1 ты стал первым, как и на забеге «Сибирский трейл», который был осенью прошлого года, а вот на «Снежном» прибежал третьим, от чего зависит твой результат? От физической подготовки или от морального настроя (как это бывает у большинства спортсменов)?

Зависит конечно же, как и от морального настроя, так и от физической подготовки) На Снежном забеге я был перетренированным и уставшим, но спустя время я пересмотрел весь план подготовки и произвел изменения в нём. О предстоящем забеге я вообще пытаюсь не думать, чтоб голова была чиста перед стартом)

Ты профессионально занимаешься бегом? Или для себя?

Да, занимаюсь я, конечно же, профессионально и пытаюсь совершенствоваться в этом плане))

Самостоятельно тренируешься или с командой? Кто твой тренер?

Тренируюсь я самостоятельно с 2013 года, а до этого был у тренера по лыжным гонкам Шинкоренко Константина Павловича. Он меня многому научил, именно от него я усвоил, что можно делать перед соревнованиями, а что нельзя и до сих пор придерживаюсь этих правил))

O3vaCSI6xOU.jpg

Для подготовки к забегам «Сибирского трейла» устраиваешь какие-то специальные тренировки? Может быть бегаешь в крутую горку по многу раз? :))

Да, я конечно же меняю тренировки, увеличиваю объем и пытаюсь совсем не бегать в горки, да и у нас почти негде бегать в горку, только лишь пару мест знаю)) Перед забегом дней за пять, раза два бегаю в горочку. Работаю я на тренировках разрывным темпом: то быстрым, то среднем на пульсе 160-185 ударов, то есть рывок даю, потом даю восстановиться, восстанавливаюсь я довольно быстро на ходу в течение секунд 15))

Ты всегда бегаешь большие дистанции. За что ты их любишь?

За что я люблю длинные дистанции? Да за то, что мне нравится вот это чувство когда ты уже не можешь, а ты прешь и прешь не смотря ни на что))) и после забегов это чувство усталости) короче говоря, люблю работать на выносливость, очень!)

Участвуешь ли ты в забегах похожих на «Сибирский трейл»? Если да, то расскажи о них немного. Наши забеги отличаются чем-то от них?

Не, в подобных забегах не участвовал ни разу, только у вас, и мне Трейл очень по душе!) Бегаю я в основном марафоны и полумарафоны по равнине))

y096HAkUxVQ.jpg

Есть ли у тебя какие-то пожелания к «Сибирскому трейлу»? Может сделать дистанцию километров 50?:))) Ну или добавить побольше луж по колено на дистанции, или даже брод:)))

Насчет 50 км.. я не против, я наоборот за! Грязи и лужам тоже буду только рад)))

 

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии: