Каникросс с собаками на Снежном забеге

Наш Снежный забег откроют ребята из Томской Федерации Ездового спорта! 
Древний способ передвижения на собаках и собачьих упряжках для коренных жителей Севера в настоящее время стал спортивным увлечением во всем мире. Современный ездовой спорт набирает обороты и становится интересен многим.
Чтобы достичь успеха в ездовом спорте, надо добиться сплочённой и слаженной работы тандема: человек и собака, при этом собака должна тянуть, а спортсмен помогать.
Собак не надо сдерживать, а только лишь поощрять. Если вы хотите, чтобы у собак была хорошая физическая подготовка, и хотите достичь каких-либо спортивных высот в ездовом спорте, то надо тренироваться круглый год.
Для этого в официальном ездовом спорте существуют снежные и бесснежные дисциплины.
Среди снежных традиционно выделяют ски-джоринг (лыжник с 1-ой или 2-мя собаками) и гонки на нартах (специальные спортивные сани, в которые запрягается упряжка от 2-х собак и более).
Бесснежные дисциплины же ещё более разнообразны: каникросс (соревнование бегунов с собакой), байк-джоринг (гонка велосипедистов с собакой), скутер и карт (специальные 2-х, 3-х и 4-х-колёсные спортивные снаряды, в которые запрягаются собаки).
На данный момент Томская федерация ездового спорта только начинает свой снежный сезон.
В качестве подготовки, а также физической адаптации собак и спортсменов для плавного перехода в зимний сезон наши спортсмены решили принять участие в Сибирском трейле.
Снежный забег отлично ознаменует открытие нового зимнего сезона и станет началом новых побед для каждого участника!

ездовой спорт, каникросс

 

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии: