Как выбрать кроссовки?

Самое главное - кроссовки должны быть удобными!

1) Берём пару кроссовок на 1-1,5 размера больше чем размер повседневной обуви. Так как нога может отекать в зависимости от времени суток и продолжительности дистанции бега. Если возьмём кроссовки «впритык» - заработаем мозоли.



2) На примерку надеваем те носки, в которых будем потом бегать. И помним, что это должны быть мягкие спортивные носки, а не хлопковые и не капроновые.

3) Перед походом в магазин определяемся с поверхностью, по которой преимущественно будем бегать. Для трейла берём кроссовки с агрессивной и твердой подошвой, для бега по асфальту - с гладкой мягкой подошвой и более высокой амортизацией.



4) Чтобы правильно подобрать ширину колодки, примеряем кроссовки разных производителей. Кроссовок должен плотно облегать стопу, но ни в коем случае не давить где-либо. При примерке не ленимся потратить время на правильную шнуровку, как-будто собираемся на пробежку. Начинаем шнуровать с нижних петель, предварительно ослабив все петельки.

5) Если имеем проблемную стопу, плоскостопие или нестандартную пронацию, то к выбору кроссовок подходим индивидуально и консультируемся со специалистами, дабы не ухудшить положение дел.



6) Учитываем технику бега. Если бегаем с пятки, то и пятка кроссовка должна иметь повышенную амортизацию (обычно перепад высоты подошвы от пятки к носку в таком варианте больше). Если бегаем со средней или передней части стопы, то ищем кроссовки с более плоской подошвой и амортизацией в передней части кроссовка.

И ещё раз: Удобство кроссовок - самый главный критерий!

 

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии: