"Бежалось просто отлично!"



Алеся, на предыдущем «Снежном забеге» ты тоже была в призах, перед стартом «Трейла№1» ты была уверенна в победе?

Как можно быть уверенным в победе? Можно быть уверенным в себе, своих силах. Это все-таки соревнования и совсем не простые, а по лесу, оставшемуся снегу, лужам и грязи (начальнику дистанции респект), поэтому может произойти все что угодно. Нужно быть всегда начеку)

А как ты готовишься к забегу, делаешь ли какие-то специальные работы или проводишь обычные тренировки?

Я тренируюсь под руководством Андрея Дица, поэтому мои тренировки уже можно назвать необычными :))

Отрыв от второго места у тебя 4,5 минуты, ты сразу со старта оторвалась от соперниц? И в целом расскажи как бежалось на дистанции.

Я бежала своим темпом и в принципе не обращала внимания на то, был ли кто-то впереди. Недалеко от меня бежала девушка, занявшая второе место в абсолюте – Вера Колечкина, так мы и преодолевали дистанцию, больше нам никто не встречался. Отличная атмосфера спортивного праздника и великолепнейшая погода заряжали по полной перед стартом! Бежалось просто отлично!:)

Что на дистанции было самым тяжелым? Или может быть ты с легкостью преодолела эти 15 км?))

Дистанцию осложняло только чувство жажды, одно радовало – ручей или лужа, наполненные ледяной водой, служили одним из способов охлаждения, помимо пункта питания:)) Второй круг, казалось, преодолевать труднее, чем первый, особенно снежные участки, которые превратились в снежное месиво после старта группы S.



Участвуешь ли ты в забегах похожих на «Сибирский трейл»? Если да, то расскажи о них немного. Наши забеги отличаются чем-то от них?

У меня есть маленький опыт участия в подобных стартах. Минувшей осенью и зимой принимала участие в трейловых забегах «Столбы» и «Шустрый бобер», оба забега проводились в г. Красноярске. Отличия наблюдаются в профиле дистанции )) а организация у всех забегов всегда на высоте. Спортсмены-организаторы любят свое дело и это видно по грамотной организации забегов.

Есть ли у тебя какие-то пожелания к организаторам «Сибирского трейла»? Может сделать дистанцию километров 50?))) Ну или добавить побольше луж по колено на дистанции, или вообще брод)))

Давно мечтаю пробежать старт, в котором нужно будет преодолевать ручей/небольшую речушку в брод, желательно в жару )))) думаю, что многие спортсмены со мной будут солидарны.

Спасибо, Алеся, за интервбю, теперь мы знаем в каком направлении развиваться - будем искать речушку))))

 

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии: